Die "Kleinsten"
musizieren
Solistisch

Anmeldungen ab sofort möglich

Anmeldungen für sämtliche Unterrichtsfächer an der Städt. Musikschule Bad Buchau.

Von der Musikalischen Früherziehung bis zum Tanz, von der Flöte bis zur Tuba. Auch die Stimme wird bei uns geschult.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Weitere Info´s unter musikschule@bad-buchau.de

Akkordeon/Gitarre

Attraktives kann die Städtische Musikschule Bad Buchau auch in den  Instrumentalbereichen Akkordeon und Gitarre anbieten. Als Lehrkraft für das Unterrichtsangebot in den Fachbereichen Akkordeon und Gitarre wie auch das Spektrum musiktheoretischer Ausbildungsmöglichkeiten einschließlich Klavier steht Dr. Katjana Sedelmayr zur Verfügung. In der Ausbildungsklasse Dr. Sedelmayr können Kinder ab 4 Jahren, Jugendliche wie auch Erwachsene die Instrumente Akkordeon und Gitarre in individuell zugeschnittenen Unterrichtsformaten erlernen, dies in einem umfangreichen Angebot vom Solospiel in vielfältigen musikalischen Stilrichtungen bis hin zum Ensemble- und Orchesterspiel.

Dr. Katjana Sedelmayr ist eine versierte Musikpädagogin und Konzertsolistin mit Meisterklassen-Auszeichnung, vielfache Preisträgerin nationaler und internationaler Wettbewerbe, u.a. siebenfache Bundespreisträgerin Jugend musiziert Akkordeon/Gitarre und dreifache Gewinnerin des Deutschen Akkordeonmusikpreises.  Sie verfügt über ein hochrangiges Studium an verschiedenen Musikhochschulen mit mehrfachen Diplomabschlüssen, Staatsexamen mit Verbreiterungsfach Jazz und Popularmusik, Künstlerischen Studienabschlüssen Gitarre und Akkordeon bis hin zur Meisterklasse mit Auszeichnung (Piano- und Knopfakkordeon). Uraufführungen im Bereich zeitgenössische Musik mit neuesten Spieltechniken gehören ebenso zu ihrer Tätigkeit wie Forschung und Promotion im Bereich musikpädagogisch-künstlerischen Lernens, Lehrens und Vermittelns.

Kostenlose Probestunden und Beratungen rund um die Instrumente Akkordeon und Gitarre in Solo-, Ensemble- und Orchesterausbildung

im Haus der Musik, Karlstraße 16, 88422 Bad Buchau nach Vereinbarung über Dr. Katjana Sedelmayr (Tel. 07525 8795)

Gitarre

Joe Magino ist ein erfahrener Gitarrist, der in vielen Musikrichtungen (Klassik, Folklore, Schlager, Rock und Pop) zu Hause ist.

Seit Gründung der Städtischen Musikschule gab der studierte Pädagoge sein fundiertes Können an unzählige Schülerinnen und Schüler im Alter von 6 – 20 Jahren weiter.

Die Gitarre eignet sich auch hervorragend als Begleitinstrument zum eigenen Gesang. Diese Variante wird neben dem klassischen Gitarrespiel ebenfalls geschult.

Viele seiner Schüler sind zwischenzeitlich aktive Musiker in verschiedenen Bands und Ensembles.

Posaune, Tenorhorn, Tuba

Zum neuen Schuljahr kann die Städtische Musikschule Bad Buchau ihr Unterrichtsangebot um die tiefen Blechblasinstrumente erweitern. Als Lehrkraft wird Thomas Ruffing diese Fächer sowie Ensembleunterricht übernehmen.

Thomas Ruffing ist Diplommusiker im Fach Posaune. Er besitzt langjährige Unterrichtserfahrung mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen auf allen Leistungsstufen. Neben seiner Stelle als Leiter der Städt. Musikschule Bad Buchau, unterrichtet er auch an der Städt. Musikschule Tettnang. Des weiteren dirigiert er den Musikverein Neukirch und ist in Mitglied in verschiedenen Ensembles.

Kostenlose Probestunden nach Vereinbarung Haus der Musik, Karlstraße 16, 88422 Bad Buchau Vereinbarung unter: musikschule@bad-buchau.de , 0176 – 217 24 612