Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.
Großes Jubiläums-Ringtreffen 8. - 10. Februar
Wintertag am Federsee
Federseemuseum an Sonn- und Feiertagen von 10 - 16 Uhr geöffnet
Atemberaubende Ausblicke
am Federsee
Adelindis Therme und Sauna
Ab in's Warme!
Veranstaltungskalender

Hauptbereich

Thementag Ernährung

Datum 12.08.2018
Uhrzeit 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Veranstalter Federseemuseum Bad Buchau
Adresse der Veranstaltung:
Federseemuseum Bad Buchau
Beschreibung der Veranstaltung:

Zwischen Wald und Flur wurde der Boden bearbeitet und mit Getreide bestellt, zunächst mit Emmer, Nacktweizen und Gerste, später auch mit Dinkel. Technische Innovationen – wie die Entwicklung des Pfluges – haben den Ackerbau im Verlauf der Jahrtausende zunehmend intensiviert. Neben Fisch sicherte das Halten von Haustieren die Versorgung mit Fleisch, Milch und Käse.